投资者关系
您当前的位置:首页 > 投资者关系 > 公司公告

鑫安利:对外投资公告

发布时间:2020-10-26 13:53:45    编辑:

 公告编号:2020-033

证券代码:831209 证券简称:鑫安利 主办券商:中原证券
河南鑫安利安全科技股份有限公司对外投资的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。
一、对外投资概述
(一)基本情况

本公司拟与施林宏共同出资设立控股子公司广西鑫安利安全科技有限公司(以工商部门登记为准),注册地为广西壮族自治区南宁市,注册资本为人民币1000 万元,其中本公司出资人民币 510 万元,占注册资本的 51.00%,施林宏出资 490 万元,占注册资本的 49.00%。
(二)是否构成重大资产重组

本次交易不构成重大资产重组。

根据《挂牌公司重大资产重组业务问答》第一条的相关规定:“挂牌公司向全资子公司或控股子公司增资、新设全资子公司或控股子公司,不构成重大资产重组。”故本次对外投资事项不构成重大资产重组。
(三)是否构成关联交易

本次交易不构成关联交易。
(四)审议和表决情况

公司第三届董事会第三次会议以 6 票同意,0 票反对,1 票弃权审议通过
了《关于公司投资设立广西控股子公司的议案》。根据公司章程规定,本次对外投资无需经过股东大会批准。
(五)交易生效需要的其它审批及有关程序


公告编号:2020-033

本次投资设立控股子公司尚需在当地工商行政管理部门办理登记注册相关手续。
(六)本次对外投资不涉及进入新的领域
(七)投资对象是否开展或拟开展私募投资活动

本次交易标的不涉及开展或拟开展私募投资活动,不是已在中国证券投资基金业协会登记为私募基金管理人,不会将公司主营业务变更为私募基金管理业务。(八)不涉及投资设立其他具有金融属性的企业

本次投资不涉及投资设立小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、商业保理公司、典当公司、互联网金融公司等其他具有金融属性的企业。
二、投资协议其他主体的基本情况

1. 自然人

姓名:施林宏

住所:广西南宁市邕宁区康岭花城小区 11 栋 B 单元 503 房

三、投资标的基本情况
(一)出资方式
本次对外投资的出资方式为:现金
本次对外投资的出资说明

本次投资的资金为公司自有资金。
(二)投资标的基本情况
名称:广西鑫安利安全科技有限公司
注册地址:广西南宁市
经营范围:安全评价、安全标准化业务、安全技术咨询以及信息化等综合服务类业务。
公司及各投资人、股东的投资规模、方式和持股比例:

投资人名称 出资额或投资金额 出资方式 认缴/实缴 出资比例或持股比例

河南鑫安利安全

5,100,000 货币 认缴 51%

科技股份有限公


公告编号:2020-033



施林宏 4,900,000 货币 认缴 49%

合计 10,000,000 - - 100%

四、对外投资协议的主要内容

本公司拟与施林宏共同出资设立控股子公司广西鑫安利安全科技有限公司(以工商部门登记为准),注册地为广西壮族自治区南宁市,注册资本为人民币1000 万元,其中本公司出资人民币 510 万元,占注册资本的 51.00%,施林宏出资 490 万元,占注册资本的 49.00%。
五、对外投资的目的、存在风险和对公司的影响
(一)本次对外投资的目的

为全面实现公司品牌化、规模化、破区域化、专业化、资本化联动发展,实现“一体两翼”经营战略,加快公司主营业务的发展,公司决定在广西壮族自治区南宁市进行战略业务拓展,以实现公司业务范围的拓展,降低公司总部的经营风险。
(二)本次对外投资可能存在的风险

评价行业是政策导向性较强的行业,政府对评价行业的发展政策影响着评价行业的发展速度。广西南宁地区对评价行业的开放程度仍存在不确定性,仍有可能出现局部的不利于行业市场化发展的政策和规定,给该公司带来一定程度的政策风险。另外,公司首次在广西南宁地区控股子公司,存在一定的管理风险。(三)本次对外投资对公司的未来财务状况和经营成果影响

本次对外投资是公司依托技术优势和行业经验进一步完善产业布局及核心产品与服务的重要举措,将显著提升公司市场竞争力。

本次对外投资不会对公司的未来财务状况、经营成果和现金流量产生不利影响。


公告编号:2020-033

六、备查文件目录
(一)经与会董事签字确认的《河南鑫安利安全科技股份有限公司第三届董事会第三次会议决议》。

河南鑫安利安全科技股份有限公司
董事会
2020 年 10 月 19 日

 

 

河南鑫安利安全科技股份有限公司对外投资的公告.pdf
文件类型: .pdf 3542746cb19108fcaacfa6e735750224.pdf (96.64 KB)